首頁 > 新聞 > 正文

岳陽市政府與長江環保集團簽署合作協議 毛偉明會見雷鳴山並共同見證簽約

時間:2021-07-09 09:46

來源:湖南日報·華聲在線

作者:孫敏堅 黃晗

評論(

7月8日下午,湖南省委副書記、省長毛偉明會見中國長江三峽集團董事長雷鳴山一行。

  

  毛偉明與雷鳴山一行共同見證岳陽市政府與長江生態環保集團有限公司簽署合作協議。湖南日報·華聲在線記者劉尚文攝

  7月8日下午,省委副書記、省長毛偉明在長沙會見了三峽集團董事長雷鳴山。隨後,岳陽市政府與三峽集團下屬的長江生態環保集團有限公司簽署《城市智慧水管家合作框架協議》,進一步深化在共抓長江大保護、優質電能輸送、清潔能源開發等方面合作。

  副省長陳飛,省政府祕書長王羣參加會見和簽約儀式。

  會見中,毛偉明感謝三峽集團長期以來對湖南經濟社會發展的關心支持。他説,當前,湖南深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,堅持以習近平生態文明思想為指導,全力開展污染防治攻堅戰2021年“夏季攻勢”,統籌推進“一江一湖四水”系統聯治,治沉痾痼疾、抓生態修復、促轉型升級,用實際行動擔負起“守護好一江碧水”湖南責任,推動長江經濟帶高質量發展。三峽集團作為全球領先的水電開發運營企業和清潔能源集團,與湖南有着良好的合作基礎。希望以此次合作協議簽署為契機,繼續發揮三峽集團品牌、資金、技術和人才等優勢,深化雙方在共抓長江大保護、能源開發利用、水環境治理等領域的務實合作,助力湖南紮實做好碳達峯、碳中和各項工作。

  雷鳴山對近年來湖南經濟社會發展尤其是推動長江流域生態保護取得的成就表示讚賞。他説,2019年湖南與央企對接合作大會以來,三峽集團與湖南開展了緊密合作,擴增量、優存量,特別是新能源開發合作全面推進,進展順利。三峽集團將繼續履行好央企責任擔當,主動對接湖南“三高四新”戰略,全方位參與“一江一湖四水”生態屏障構築、能源優化工程建設,推動各項合作成果早日落地見效。

  根據合作協議,岳陽市政府與長江環保集團將在岳陽市城區開展“城市智慧水管家”合作,實行供水、排水、水處理和防洪等水務事項全鏈條管理,加快建立水管家公司運作機制,探索完善供排水價格機制,推動岳陽市成為長江經濟帶“城市智慧水管家”首批試點和示範城市,為共抓長江大保護插上“智慧翅膀”。

編輯:趙凡

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //030696.louisvuittonoutletcalifornia.org All rights reserved.

中國水網 版權所有