首頁 > 新聞 > 正文

佳通強化“綠色+智能”全新發展布局

時間:2021-07-09 15:13

來源:佳通輪胎

評論(

工業企業作為能耗和碳排放大户,也是減污降碳的重點領域。縱觀整個大環境,工業企業已加速從“灰色製造”向“綠色製造”轉型。為積極踐行企業綠色發展的社會責任,強化企業高質量發展之路,全球知名輪胎製造商佳通輪胎,開拓創新、鋭意進取,基於AdvanZtech領悦科技全球一體化研發平台,在綠色生產,智能革新方面始終走在行業前列。

綠色生產,精益製造

佳通輪胎始終堅持“綠色生產,精益製造”的理念,旗下覆蓋中國、印尼及美國的世界級輪胎製造綠色工廠,在承攬生產責任的同時也積極推進和諧體系共通發展。不斷加強工廠制度建設,強化監督與內部質量管理,形成高效能、標準化的生產運營體系、質量管理體系以及輪胎品控管理體系,為綠色高效能發展按下“快進鍵”。

佳通輪胎作為綠色轉型創新洪流中的一員,憑藉自有的AdvanZtech領悦科技平台下綠色節能模塊,不斷精進核心前端技術,融合產品分析、輪胎設計、配方模擬、仿真模擬、製造等環節,全面佈局佳通綠色工廠,統一的GES卓越製造管理系統,將品質管理、EHS環境健康安全管理、成本管理相結合,切實提升輪胎的品質穩定性,並降低輪胎全生命週期對環境的影響,從生產到使用,再到回收,始終需要對產品負責,對環境負責。全面助力全球汽車廠商和後市場車主創造更大價值,精確滿足不同細分市場日新月異的市場需求。

智能革新,加速升級

除了綠色節能模塊,智能革新模塊也是佳通輪胎長期以來的發展目標,爭做節能減排排頭兵,創新發展先行者。藉助MES智能高級質量管理系統的大數據分析,佳通輪胎能夠對影響品質的各種不確定因素,迅速做出精細分析,為快速決策和精準調整提供科學依據。正是因為實時質量檢測、自動防錯識別及數據共享分析,佳通輪胎得以全面提升製造工藝,實現精準品控。佳通輪胎自主開發的RFID芯片輪胎和生命週期管理系統,能夠記錄並實時監測佳通輪胎安裝、拆卸、修補及使用階段的一系列關鍵數據,幫助客户科學管理輪胎。在輪胎缺氣虧壓時監測系統還能自動報警,降低輪胎行駛安全隱患,提高駕駛的主動安全預防能力。

未來,佳通也將重點加快對輪胎芯片技術的研究,並探索智能革新領域尖端技術研發,實施相關業務佈局,為佳通新能源戰略的可持續發展,夯實關鍵核心技術的基礎,把智能製造作為新一輪發展的主攻方向,匯聚全球的創新資源為佳通輪胎提供生產研發服務,網絡協同創新,力爭在這一領域引領行業全新風向標。

隨着製造業智能化、網絡化、服務化步伐加快,製造業與相關產業和要素深度融合,催生更多引領製造業發展的新模式、新業態。佳通輪胎積極把握“製造業+”發展趨勢,努力深耕“綠色+智能”的全新發展布局,蓄勢未來,劍指高端化轉型。



編輯:李丹

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //030696.louisvuittonoutletcalifornia.org All rights reserved.

中國水網 版權所有